澳洲音樂家在台灣演出返國後確診新型肺炎

一名澳洲籍音樂家早前在台灣演出,返回澳洲之後確診新型肺炎。台灣的中央流行疫情指揮中心說,這名音樂家在上月22日由英國倫敦經曼谷到台灣,23日入境,上月28日和本月1日分別在台北的音樂廳和演奏廳演出。他上月27日因咳嗽、流鼻水等症狀到診所求醫。

當局說,目前有21人需要居家隔離,音樂廳節目取消,相關場地消毒,會繼續調查患者的接觸史。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這名音樂家入境時有在健康聲明書申報咳嗽症狀,在機場檢疫時有醫生看過,但當時沒有症狀,也沒有疫區旅遊史,因此讓他入境。他又說,樂團演出時,與觀眾席的距離超過2米,相信觀眾安全,但強調如果觀眾有身體不適,需要通報。

另外,這名音樂家在演出前曾召開記者會,有傳媒專訪,涉及10名記者。當局說,所有與這名音樂家密切接觸者,都應進行家居隔離。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store