澳洲要求對武漢肺炎爆發作獨立調查

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)周四表示,世界衛生組織(WHO)的所有成員國都應支持對新冠病毒大流行開展獨立的調查。這可能進一步加劇澳洲與中國的緊張關係。

針對北京當局處理疫情的情況,澳洲已成為最有力的批評者之一,莫里森敦促幾位世界領導人支持對疫情的起源及擴散開展國際調查。

北京強烈反對上述調查呼籲,稱這是以美國為主的針對中國的抹黑炒作。中方已多次強調,新冠病毒源頭問題是嚴肅的科學問題,應該由科學家們和醫學專家們去研究。

但是莫里森表示,WHO的所有成員都應有義務參與檢討。「如果要成為WHO這種組織的成員,就應該擔負起相關的責任和義務,」莫里森對記者表示。

「在病毒問題上,我們希望世界變得更加安全…我希望其他所有國家,不管是中國或者其他任何國家,都將此作為目標。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store