滙豐、恒生及中銀多家分行暫停服務抗疫

就現時香港新型冠狀病毒的情況不斷變化,滙豐宣布旗下24個服務網點將由2020年2月3日(星期一)起暫停服務,直至另行通知,其他網點的服務和營業時間則維持不變。

滙豐公布後,其他銀行相繼作出類似安排:

.恒生銀行31間分行或辦事處等 將於2月5日或之前暫停服務

.中國銀行49間分行由2月1日起暫停服務 直至另行通知

滙豐指出,為客戶提供銀行服務同時,亦採取預防措施,以保障員工及客戶的健康與安全。滙豐分行服務網絡詳情可瀏覽: https://www.hsbc.com.hk/zh-hk/branch-finder/ (零售銀行服務網點)或 https://www.business.hsbc.com.hk/zh-hk/everyday-banking/ways-to-bank/hsbc-business-centres (中小企中心)。

滙豐表示,此段期間客戶如需使用銀行服務,亦可以前往其他網點,或使用本行的網上理財、流動理財、電話理財或就近之自助銀行服務終端機。將繼續密切監察情況,並適時考慮採取其他措施。

金管局建議銀行客戶盡量使用網上或電話銀行、自動櫃員機或其他電子銀行服務,並在前往分行前先透過銀行網站或客戶服務熱綫了解有關分行是否開放。另外,香港銀行公會網站亦會定時更新銀行分行的營運情況。希望公眾諒解銀行因應目前特殊公共衛生情況而作出的臨時安排。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store