港鐵尖沙咀站及旺角站暫時關閉

港鐵因應旺角站及尖沙咀站外的突發情況,以及旺角站有出入口被縱火,宣布這兩個車站暫時關閉,列車不停這兩個車站。港鐵表示,這樣做是為了保障乘客、港鐵員工及鐵路營運安全。

一批黑衣人晚上在旺角亞皆老街的港鐵站出口,焚燒雜物,有人將懷疑是易燃液體淋在雜物上,令火勢加劇,旺角站出口的閘外火光熊熊。大批市民入夜後在旺角聚集,晚上近9時開始,有黑衣人走出砵蘭街和亞皆老街交界,用雜物堵路,現場行車受阻,警員增援到場清理路障,黑衣人在警員離開不久後,再用卡板和雜物堵路,並用噴漆噴向部分巴士的車頭玻璃。大批市民佔領亞皆老街對開的一段彌敦道。

另外,警方出動水炮車在尖沙咀彌敦道及梳士巴利道巡視,防暴警察要求市民離開,指早前有人堵路。有市民晚上在尖沙咀聚集,示威者佔據彌敦道及北京道等道路,警方多次舉起黑旗及橙旗警告,要求在場人士離開,晚上近10時施放第二輪催淚彈驅散。在晚上9時多,有示威者用水馬等物件築成路障,在路障後聚集,與警方相隔一段彌敦道對峙,有示威者破壞交通燈。警方多次呼籲,表示有市民投擲雜物令警員受傷,為保障自身安全,呼籲市民離開。警方亦多次要求示威者停止使用鐳射光照射警員。有水警輪在海面廣播,要求暴徒立即離開尖沙咀一帶,警方會在短時間內武力驅散,海旁的聚集的人大部分無理會,有人用鐳射筆照向水警輪。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store