港鐵前線職員踢爆管理層推卸責任

轉載:一批西鐵及馬鐵員工致港鐵管理層信件

致 港鐵行政總裁 金澤培先生

車務經理 吳雪花小姐

列車員工經理 黃啟文先生

有關 7 月 21 日晚上元朗站大堂及月台恐襲一事,不僅令乘客心理和生理受到傷害,亦令前綫職員飽受前所未見精神壓力。更甚者,當晚負責車序 008 的女車長,因車務控制中心 (下簡稱 OCC) 的決失及官方對外的新聞稿,慘被網民粗暴唾罵及光速「起底」,公司「棄下保上」做法極度可恥,明顯視每天熱心服務乘客的前線職員如糞土。

OCC 謬下清客決定,一如以往,車長只能配合,當時大堂已經有打鬥,控制中心一早知情,為何下達清客令。

公司新聞稿將所有責任推予該司機,OCC 內有閉路電視可以觀察大堂、月台所有情況,為何不作全線通知,一而再地向外解說為「車長通知有人頂門不能開出」,這是不能接受的解釋,OCC 絕對難辭其咎。

事件發展至今,涉事車長慘遭網絡公審、起底、騷擾,其他同事在月台調頭被怒視。不只西鐵綫,全公司前線職員人心惶惶,公司是否應該作公開交待 721 事件始末,包括閉路電視、時序、完整對話錄音,並向該車長公開道歉。

本周六,元朗舉行遊行,在餘波未了的情況下,請公司作出適當安排給前線同事,以免各同事提心吊膽。

一眾憤怒的西鐵及馬鞍山綫車長上

2019年7月24日

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store