港澳辦稱反對派總辭實際上對抗中央對香港的全面管治權

「一部分被標簽為反對派的議員,選擇繼續履行職責,這樣的明智之舉值得肯定。」

國務院港澳事務辦公室表示,立法會部分反對派議員在全國人大常委會作出有關決定後,宣布所謂總辭,再次表明與中央頑固對抗的立場,是對中央權力和基本法權威公然挑戰,予以嚴厲譴責。發言人表示,特區政府宣布郭榮鏗等4位議員喪失資格,維護法治和特別行政區憲制秩序,有利立法機構有序運作和社會穩定,部分反對派議員污蔑為政治打壓,將議員職務作為政治操弄工具,策動總辭,充分暴露為政治私利而罔顧市民利益的本性,實際上是對抗中央對香港的全面管治權。發言人表示,要正告這部分反對派議員,以此鼓動激進抗爭,乞求外部勢力干預,再次將香港拖入亂局,是打錯算盤,而一部分被標簽為反對派的議員,選擇繼續履行職責,這樣的明智之舉值得肯定。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store