港澳辦向香港警察致以崇高敬意

港澳辦今午舉行記者會,由兩名蛋散講解香港最新政局的發展及看法。

港澳辦新聞發言人楊光在記者會開始時先介紹香港《逃犯條例》修訂緣由,稱北京支持香港政府暫停修法的決定,接著開始抨擊香港示威演變成暴力衝突。

楊光表示,香港「暴力示威遊行」已經持續1個多月,嚴重影響香港社會和經濟發展。他強調,中央政府反對暴力行為,批評少數激進份子嚴重威脅香港市民的生命和財產安全,更嚴重挑戰一國兩制底線。他又對香港警察在事件中的表現,致以崇高的敬意。

港澳辦對事件發表三點看法:

1. 希望香港社會各界反對及抵制暴力行為,暴力活動破壞香港繁榮、挑戰法治,觸碰一國兩制底線。

2. 希望香港社會各界堅決守護法治;堅決支持警隊嚴正執法及港府懲治違法者。

3. 希望香港社會盡快走出政治紛爭。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store