港澳辦主任夏寶龍乃習近平親信

在浙江拆毀2000多個十字架

夏寶龍為天津市人,今次被挑選成為港澳辦主任,相信與他曾在浙江與習近平共事有關。資料顯示,2003年11月,51歲的夏寶龍調任中共浙江省委副書記,成為時任浙江省委書記習近平的「副手」。其後他更坐正成為浙江省委書記。

夏寶龍1969年8月參加工作,1973年11月加入中國共產黨。1985年1月畢業於天津市河西區職工大學中文專業在職本科,1997年7月畢業於中共天津市委黨校在職研究生,2002年7月畢業於北京大學經濟學院在職博士研究生。

夏寶龍曾任第十五、十六、十七屆中共中央候補委員,第十八屆中央委員。曾任中共浙江省委書記、省長及省人大常委會主任。現任中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會副主席、秘書長。

在2003年11月,51歲的夏寶龍調任中共浙江省委副書記,成為時任浙江省委書記習近平的「副手」。2004年1月到2007年6月兼任中共浙江省委政法委書記,2011年8月浙江省代省長。2012年1月,當選浙江省人民政府省長。在2012年11月召開的中共十八大上,當選中共中央委員。2012年12月18日,任中共浙江省委書記。2013年1月30日,當選浙江省人大常委會主任。

在浙江省任職時,他力推「三改一拆」,即整改舊住宅區、舊廠區、城中村改造和拆除違法建築,其間摧毀逾2000間基督教堂的十字架以至整座建築物,又引發多宗流血衝突。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store