港府是阻止陳同佳赴台的唯一障礙

老老實實,事到如今管牧師其實真係好心做壞事,因為林鄭月娥政府根本唔想陳同佳赴台灣投案。今日保安局的回應好清楚,就係推翻台灣政府所講的一切,喂,台灣政府發言人on record講既嘢,唔會無諮詢過香港呢邊先出街呀嘛,你咁樣一嘢推翻,即係老頂唔知你地傾咗呢啲嘢,而家又係見光死。換言之,林鄭政府根本無心亦無意促使陳同佳赴台。原因是什麼?當然是政治原因,林鄭一旦容許陳同佳赴台,等於承認台灣獨立的政治實體地位,這是習近平所不容許的。另外,林鄭因為陳同佳案而搞出逃犯條例風波,結果要中央要國安法來平亂。林鄭這啖氣還沒有下,又豈會讓你管牧師繼續推波送陳同佳赴台?管牧師和陳同佳已成為林鄭政府的condom,就算陳同佳肯赴台,去到機場一樣會以各種原因被阻止登機,大家等睇戲,等睇香港如何出醜吧。

保安局發言人表示,特區政府會在符合法律的情況下,提供協助台灣殺人案疑犯陳同佳赴台的可行安排,呼籲台方真心履行最基本的法治,積極方便陳同佳赴台自首或投案。

發言人說,有報道指台方表示已與港方建立所謂單一聯繫窗口,這是台方單方面的描述,香港警方並沒有與台方建立所謂單一聯繫窗口,更不涉及任何證據協助,而台方向香港警方提供了陳同佳可向台方作出聯絡的資料,香港警方已隨即轉告。

發言人又說,有議員明知香港沒有法律基礎向台方提供證據,仍發表誤導性言論令人以為政府可以這樣做,是不負責任,強調特區政府不可能違反法律,就陳同佳案向台方提供有關證據。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store