港府抗疫毫無章法只懂推卸責任

林鄭月娥批評有人破壞暉明邨檢疫中心

香港政府在對抗武漢肺炎疫情一直在失分,儘管前線醫護仆心仆命,但敵不過政中府以政治先行的防疫策略。當中最令人憤怒的就是由始至終不願以封關來阻隔各地人入境,不論中國及海外國家,香港一律只以14天隔離措施來防止疫症傳播,但這樣的政策執行不力,導致很多在隔離期間的人四圍走,結果病毒也四圍走。事實上,港府以為公佈對歐洲及英國封關好強勢好威,但其實也只是掩蓋了政府拒絕對中國封關的錯誤。現在英歐留學生趕回香港,間接拖冧香港的醫療系統,是不是林鄭月娥的攬炒策略?以報復醫護人員在二月罷工要求封中國關的政治考慮?因為香港醫療一失陷,林鄭就有藉口進行大整頓,cut budget,炒人等陸續有來,目的就是趁你抗疫失敗攞你命,使醫管局由黃變藍。不過問題是,林鄭要從左派找來多少醫護來填補呢?

行政長官林鄭月娥說,設置檢疫中心面對非常大的困難,現時3個中心合共提供1600個單位,但需要預留地方給確診個案的密切接觸者,以及處理特別事故,她批評有人破壞暉明邨,令原本有很多單位的檢疫中心無法投入服務。

林鄭月娥認為,檢疫中心設施非常寶貴和珍貴,未來有幾個項目,包括火炭駿洋邨會再多1座,提供不超過1500個單位,一些單位到7月才能投入服務,專家都認同在此情況下以風險為本,一些本來入住檢疫中心,可以用另外的方法替代。至於會否在酒店進行檢疫,食物及衞生局局長陳肇始表示,衞生署已經與酒店業及旅遊事務署聯繫,並提供感染控制及消毒指引,但是否安排這類服務屬於個別酒店的商業決定。

教育局局長楊潤雄就表示,現在看來中學文憑試下月尾可以考得到,因為需要考慮放榜日期,以及學生報考其他地方大學的時間要求,至於在本港舉行的國際考試,則需要考試主辦機構與本地試場之間的聯絡。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store