港府大你「3000萬」口罩「好快」應市

政務司長張建宗表示,政府已聯絡內地港資的生產商,他們的反應是正面,已經促成了800萬個口罩已到港,會陸續應市。海關也安排了2400萬個,準備就緒。至於確實的時間表,張建宗就稱「很快可以補充市場」。

他表示本地也有生產,懲教署增加生產量,同時也聯絡本地創科公司增加口罩供應。他又表示政府完全理解市民對口罩的需求,對於被指囤積口罩以及將口罩供應予內地,是完全沒有事實的根據。

懲教署計劃落實口罩工場全日運作,並盡快在羅湖懲教所開設多一間口罩工場,進一步提升口罩生產量。現時由懲教署生產的過濾口罩,主要是向政府物流服務署提供,再分發給政府部門使用。

過去一年,懲教署平均每月供應約110萬個過濾口罩,因應需求增加,近期已每天額外供應約5000個過濾口罩。

懲教署表示,工場如全日運作,生產量仍要視乎最終自願參與夜班工作的在囚人士數目。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store