港台示範了專業財經新聞報道

有人說毛記上市儀式後派出專家Dickson來玩弄財經記者係自貶上市公司身價, 但對專業記者而言, 他們的責任便是去以其專業手法去報道新聞。今天發現原來香港電台昨日在網站發表了毛記葵涌上市後記者圍訪的新聞, 完全是反映了專業新聞記者的工作態度, 而家就睇睇佢地點樣報道啦。

毛記葵涌冀政府多發出免費電視牌照

毛記葵涌掛牌早段觸及11.76元,較招股價1.2元升8.8倍,每手2000股帳面賺多達21120元。股價其後回順,最新報7.95元,較招股價升約5.6倍。

公司發言人阮文泰(Dickson)表示,對股價表現及超額認購倍數感到驚喜,又指能夠上市已十分驚喜,不評論未來股價走勢。

他預料,公司將繼續增加大型表演數目,但未有考慮與內地資金合作。他指,三位創辦人每日均有發展大計,市場毋須過於擔心業績表現。他說,爭取加人工,又相信創辦人會獎勵員工。

被問到香港電視撤回免費電視牌照申請,他無回應毛記葵涌會否朝著免費電視方向發展,但希望政府可以多發出免費電視牌照,為市場提供更多選擇。

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store