港台停播《左右紅藍綠》

據悉,電視節目《左右紅藍綠》8月初已經決定停播,是繼《頭條新聞》、《警訊》之後,再一港台節目停播。取而代之的新節目將不會再是個人意見節目。

通訊局昨日裁定針對四集《左右紅藍綠》的投訴成立,向港台發警告,資深港台電視部員工接受眾新聞訪問,認為通訊局決定與節目決定停播大有關係。他並透露,通訊局雖然不會披露投訴人資料,但從投訴內容、理據可以推測,是次投訴來自警方,因為警方於今年4月已經向港台投訴該四集節目,投訴內容與通訊局收到的一模一樣。

他又指出過往都有嘉賓主持批評港府、甚至大陸政府,並無因而被投訴不持平、無找對方回應等,他認為可以形容牽涉「警察執法」的內容是觸及紅線。他並形容:「(商務及經濟發展局局長)邱騰華攞住(通訊局嘅裁決)嚟做打壓嘅工具,好有力嘅武器,某程度都係因為咁個節目無咗。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store