港人14日集會撐美國會通過香港人權法案

美國眾議院下周三審議香港人權及民主法案。有團體己之計劃在14日晚在香港遮打花園舉行集會,支持法案通過。

Image for post
Image for post

另外,有TG教香港人推動《香港人權及民主法案》,轉載如下:

《香港人權及民主法案》是一項與香港人息息相關的海外法案,現時正是香港人與西方國家攜手推進香港民主與自由的最佳時機。

很多香港人或許並未意識到,即使這是一個美國法案,我們在香港本土也有權利並可以盡一分力去遊說美國國會。向國會議員發信是其中一種既可行又簡單的方法,香港人可呼籲議員投票支持通過《香港人權及民主法案》。我們可透過參議員或眾議員的助理去聯絡他們,或者直接把信件貼上他們的社交媒體網站上。

我們有國會議員的完整清單,歡迎索取。如欲直接聯繫,也可以聯絡我們取得相關郵箱地址和進一步指引。

在香港的民主議題上,其實還有很多知名度相對地較低的國會議員從未曾被接觸。最終在兩院的投票中,所有議員都有投票權,總數超過500人,其中只有小部份的議員已就香港民主議題發聲,香港人還有很大的空間去遊說更多的議員支持法案。

距離美國國會復會還餘數天時間,即使身不在美國,香港人也可以積極接觸國會議員,並向他們作出呼籲,盡力遊說他們支持通過《香港人權及民主法案》!

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store