港人眾籌登報賀中共國慶一日達標

中國即將迎接70週年國慶,香港「G20」團隊13日發起「強國大壽,賀佢(他)老母!」募資活動,籌款以刊登廣告「慶賀」中國國慶,目標為800萬港幣(約3162萬新台幣),短短1天就獲得24417位支持者響應,更已募得超過原定目標。

「G20」表示,香港行政特首林政月娥宣布撤回《逃犯修訂條例草案》,妄圖使港人讓步、放棄抗爭,不再堅持5大訴求;但港鐵太子站、新屋嶺等多地發生無法無天的警暴,眼見沒有民主的制度能如此快速崩壞,我們香港人只會更堅定的抗爭,絕不輕言放棄。

「G20」發起「強国大壽,賀佢(他)老母!」活動,並大酸「為了大家最敬愛、最偉大的中國刊登一系列祝賀廣告慶祝生日」,也進一步向全世界表達我們的心意,祝賀廣告將會登上各大網路媒體及外國報章!

不過,這項文宣也引來網友質疑是否會「玩膠(指惡搞)」?「G20」特別聲明,過去2次的登報內容,很認真的將希望國際社會關注的事項,包含香港人面臨的危機及國際社會上可行的支援行動確實描述,深刻明白這具有重大意義,因此前面的宣傳純屬噱頭,請大家放心。

根據募資活動介紹指出,近日政府開始對他們進行抄襲,以登報手段在世界各國散播消息,藉此「維穩」,因此希望這次的計畫能成為全香港人向中共和特區政府的一次表態。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store