港人不應對中國旅客不禮貌?

呢位總幹事, 只顧業界利益, 業界利益置於香港居民利益之上, 這是在慷本地居民之慨去成就整個香港旅遊業嗎? 香港的基建根本容不下如此巨大的旅客, 不能因為他們來自祖國便要特別對待, 本地人不用生活嗎? 這些人的眼睛只有錢和阿爺, 那你們全部北上去好了。

港珠澳大橋通車後第三個周日,東涌依然出現旅客迫爆情況,有團體發起「光復東涌」行動,檢舉內地導遊非法帶團。

旅遊業議會總幹事陳張樂怡今早在電台節目表示,當務之急是要減低內地旅客對東涌居民影響,但香港是歡迎世界各地來港旅客,港人不應以不禮貌行為對待。

張樂怡又強調,香港各行各業都會因旅遊業而受惠,擔心今次行動會重蹈過往北區「光復行動」覆轍,令旅客人數減少。

至於懷疑有內地導遊非法帶團情況,張樂怡表示,議會沒有執法權,只能轉介警方跟進,估計警方在舉證、搜集證據方面可能有困難,因此暫時未有檢控個案。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store