港交所主席料北京不插手反送中運動

香港交易所主席史美倫週一在達沃斯第50屆世界經濟論壇(WEF)中表示,她相信中國政府不會干預局勢,留給香港政府自行處理。

史美倫在2008年開始的10年間曾任全國人大香港特別行政區代表。她在論壇上表示,她感到北京不願意干預,並認為這也應該如此,因為在一國兩制體系下,香港問題是個地方問題。她也說,相信香港政府很快就能解決導致動蕩的問題。

而《CNBC》指出,今年香港派出的達沃斯代表團人數比以往多,或許是意識到需要向世界釋疑,鞏固金融中心的形象。

史美倫稱由於抗議活動,香港交易所2019年有好幾個月的交易量受到打擊,但最近幾週有相當不錯的反彈。 她說:「是的,是有逮捕行動,電視上播出的情況也是真的。但還有另一面,就是金融市場表現良好、資本市場仍然非常強勁,並沒有大量的資本外流。這表明全球投資者仍視香港為有吸引力的市場,即使有令人擔憂的跡象,但我們希望能盡快解決。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store