消防處被指禁員工踢爆831太子站疑點

針對港鐵太子站在8月31日的疑雲,香港立法會議員楊岳橋今日連同3名消防處職員匿名召開記者會指出,當天消防處行動紀錄的文件有多項疑點。現有消息傳出,下午記者會召開同時,消防處曾要求調派及通訊組致電給超過百名的休假人員,用以確認其是否參與記者會。而消防處此舉被質疑是在「抓鬼」,同時也製造白色恐怖。

楊岳橋以及3名具有消防處員工證件的3名職員,今日在記者會上出示消防處內部行動紀錄時指出多項疑點。包括:3名原先被歸類為「傷勢嚴重」的傷者從紀錄中消失;行動過程中,有長達26分鐘的時間,在紀錄上呈現一片空白;9月3日及9月10日行動紀錄曾遭修改;所有現場紀錄都顯示有9名或10名傷者,而絕大部分記錄現場有7位傷者的條目都是在9月3日修改;9月10日凌晨,行動紀錄遭到修改,而當日下午警方、消防、救護及港鐵招開聯合記者會等。

根據「立場新聞 」報導,有消防處消息人士指出,就在記者會舉行期間,消防處調派及通訊組的主管曾致電多名人員,包括控制室人員和指揮車人員等超過百人,以了解人員當下身處的位置。

消息人士指出,由於消防控制室人員可以接觸到通話紀錄,相信該單位因此成為「抓鬼」對象。消息人士質疑,消防處此舉是在製造白色恐怖。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store