浸大方仲賢亂評台灣政策惹藍綠熱議

因為鐳射筆被捕的浸大學生會會長方仲賢因評論不當成為台灣藍綠兩營的狠批對象。方仲賢在臉書發文,批評民進黨政府拒絕立難民法去接濟香港逃亡台灣的義士,是在吃人血饅頭,只顧明年大選的選票。方仲賢在今日已就發言不當道歉。

不過,方的說法似乎未能獲得台灣當地政界人士認同,偏獨的時事評論員林保華表說,蔡英文政府一直在低調地為義士做事,當局不會見死不救。林也表明倘若台灣中門大開,必然會混入共諜。

林保華的貼文: 「請香港朋友小心現在有人用極左的難民法向民進黨施壓,挑撥香港抗爭者同台灣政府的關係,這符合國共的最大利益,尤其在即將投票選日。台灣對真正有難的香港人不會見死不救,工作也正在做。但是一窩蜂來的話,反而害了真正最需要的香港人,且為中共滲透大開方便之門。香港接受過越南難民,難民營情況不堪描述,尤其女性。黃台仰在德國難民營一度想自殺。別把難民營當自由的樂園。香港學生可先用求學的方式來台就讀,學好專業,打下人生的基礎,難道不好過當難民。港台都混有共諜,小心他們假借同情的面孔挑撥離間。」

中華戰略學會研究員張競,批評方仲賢對世局認識不清,對香港的地位不清楚,對中國歷史不了解,用字遣詞也很失禮。 張競說1997年透過中國大陸與英國的協議,香港主權與治權都交由北京政府發落,因此「若要說淪陷,香港早已淪陷」;再者,《港澳人民關係條例》確實已可處理港澳事務,並且抗議雖屬於公民言論自由範疇,但若淪為暴力滋事者的避禍處,台灣鄉親確實是充滿疑慮,過去曾收容卓長仁,反共義士名義來臺,結果又在臺灣犯下重大刑案,因此,今天在香港暴力滋事,來臺灣也不會變成良民。

另外,張也狠批方仲賢民進黨政府人血饅頭的言論是不負責任言論,也指出「 蔡英文總統拒絕配合訂立難民法,您們亦開始口誅筆伐,難道您認為蔡英文跟林鄭月娥同樣無能嗎?假若以往有任何人對您們有過私下承諾,而您們未曾留下任何證據,那麼您們天真受騙被人利用,確實就別怪別人。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store