海關及入境處前線人員擬罷工迫政府封關

[轉載]特區政府抗疫不力,遲遲不堵截病毒源頭,拒絕停止大陸居民入境香港。 只限制湖北居民入境,不單完全不足以保障香港人,反而令前線入境處、海關、衛生署、外判保安、清潔等關口職員每日面對更大危險。

紀律部隊工會,只求自肥,不做實事,不為會員增取保障,遑論組織罷工。早前社會運動的篤灰潮,更已令大家噤若寒蟬,不敢發聲。

與前線醫護一樣,不同關口職員每日曝露於受感染的危險中,而且接觸的人數甚至更多。沒有工會支持,面對白色恐怖,希望市民可以表態是否支持關口職員罷工,或以自己的方法,令關口停止運作。

此外,政府不要求內地關口停止容許大陸居民出境到香港,以本港關口人手及空間,根本無法安全處理大量拒絕入境個案。政府一直所謂的不可行,根本是不作為。我們要求特區政府立即向內地要求,各海、陸關口配合香港,停止處理所有持雙程證及中國護照人士離境內地,前往香港,只讓持回鄉卡及香港身份證的人離境,直至疫情結束。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store