海洋公園100億元「大翻新」

海洋公園表示,為提升公園吸引力,已向政府提交「全新定位策略發展計劃」建議書。

消息指,海洋公園向政府尋求總額約100億元撥款以作「大翻新」,這項長期計劃會分3期進行,預計2024至2026年落成。

消息說,為善用南港島綫開通後的交通便利,計劃其中重點是翻新海洋公園入口廣場,增加餐飲設施,令海洋公園日與夜也能吸引遊人,即使遊人並非購票入海洋公園,亦可到園外用膳。

據了解,新發展計劃會增加園內遊樂設施,增設特色「小屋」,令遊人可在園內親近大自然留宿。消息又指,新定位下的海洋公園,保育使命不會改變,但作為公園「招牌」的海洋劇場會有改動,令表演更符合現代標準及保育要求。

消息人士形容海洋公園翻新後,繼續成為「香港人的公園」,同時提升吸引力,期望可與世界級主題公園競爭。立法會經濟發展事務委員會本月20日將會討論建議書,海洋公園稍後會向立法會提交文件,並舉行記者會公布詳情。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store