泛民到底要爛到何時?

泛民泛民,說到底也不是一個統一聯合陣線,不像台灣的民進黨,不同派系都會尊重黨的機制,不從者只有退黨一途。今次立法會補選事件,由最初希望透過補選來決定唯一泛民候選人,演變成現在爭拗候補人選的安排,在在反映泛民內部根本沒有統一戰線的心理質素,有的只是爾虞我詐的政治計算。三人參加補選,排第二的人被評為沒資格成為候補,那是否要再辦多一次初選內決定?不斷的初選,不斷的爭拗,周而復始,令人看到各傳統黨派的唯利是圖,而非為針對共同敵人中共所努力。這樣的泛民,能代表香港的非建制支持者嗎?

所以,整個初選根本就是浪費金錢和時間。民意認為馮檢基係第二,擁有候補資格,那為何要怯於一些批評而退縮?而在背後放暗箭的人又想達到什麼目的?派已退居二線的梁大狀或余大戕或李大狀便會穩勝嗎?在龐大黨政機器下,沒醜聞也能搞到佢地周身屎,不要高估大狀的支持度及吸票能力吧!

「九龍西民主派初選排名第二的馮檢基表示,即使勝出初選的姚松炎不能「入閘」參選,亦不會按機制替補參選。馮檢基表示,機制容許參與者退出,不認為拒作替補,會破壞機制。馮檢基說,自上星期起,不斷有不滿他成為替補人選的聲音,同時亦有支持他繼續成為替補的聲音湧現。他認為,爭拗愈演愈烈,已經與姚松炎能否「入閘」參選沒有關係,他成為替補與否亦已經成為爭拗的關鍵。」香港電台報道。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store