法國檢察部門調查前總理處理疫情是否失當

法國檢察當局表示,法院正調查前總理菲利普等官員在應對新型肺炎疫情的處理手法,是否涉及不當行為,調查的對象包括在二月辭職的法國社會事務及衛生部部長比贊,以及她的繼任人、現任部長韋朗。

較早時,法國總統馬克龍宣布,任命卡斯泰出任總理,接替率領內閣總辭的菲利普。在交接儀式上,卡斯泰高度贊揚菲利普政府在過去三年來的工作成績,但他表示,法國的新型肺炎疫情仍未结束,仍然面對經濟和社會危機,認為法國比以往任何時候都更需要團結一致,應對危機,他承認,自己將面對艱巨的任務。

55歲的卡斯泰早前曾表示,鑒於國家當前面臨的特殊環境,他接受總統馬克龍的總理任命。

外界預期,馬克龍今次改組內閣,任命負責新型肺炎疫情後解封政策的卡斯泰出任總理,接替率領內閣總辭的菲利普,是要為爭取連任鋪路。據悉,法國新政府組成人選將在7月8日召開政府部長會議前確定。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store