法國將籌款重修巴黎聖母院

法國巴黎聖母院在當地時間15日下午發生大火,400多名消防人員在4個多小時的搶救下,成功控制火勢,阻止火勢蔓延到北鐘樓,聖母院的整體結構得以保存,初步調查事發原因與整修工程有關。法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)說,他將發起一場國際募款活動,以重建巴黎聖母院。

綜合媒體報導,巴黎聖母院在當地時間15日下午5時50分左右起火,尖塔在大火侵蝕下倒塌,幾乎所有的木製框架都在燃燒,在消防人員4小時的搶救下,火勢得以控制,主結構得以保存。雖然之前當局擔憂聖母院可能就此毀於一旦,但經過搶救後,對目前的救援工作成效表示樂觀。

馬克龍將火災描述為「可怕的悲劇」,但補充說「最糟糕的結果已被避免」,將會聘請最好的人才修復損毀的部分。他表示,在大火期間,大教堂的主體和兩座主塔沒有倒塌,「我今晚告訴所有法國人,我們將一起重建這座大教堂,這可能是法國命運的一部分。我們將在未來幾年內實現這一目標,從明天開始,將啟動一項國家捐款計畫,該計畫將超越國界。」

擁有Gucci、Bottega Veneta、Saint Laurent、巴黎世家(Balenciaga)等知名時尚品牌的開雲集團(Kering)董事會主席兼執行長François-Henri Pinault發表聲明宣布,將捐出1億歐元(約新台幣35.45億元)。

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store