汪小菲不憤京腔被罵跟拍的士司機公審

中國商人汪小菲昨晚凌晨在微博透露,自己因為在台灣講北京腔竟被人以粗口回應,認為台灣曾經是有愛的地方,現在卻充滿仇恨,「你可以在台灣找人揍我,但是你罵那句X你媽,我就跟你沒完!」

汪小菲以手機拍下當時情況,影片中汪小菲與計程車司機發生口角,質問對方是不是罵他,對方回他:「你現在想怎麼樣,你現在想打架是吧!」汪小菲要求司機道歉,而司機則罵汪小菲喝酒、全車都是酒味,汪小菲表示自己沒喝酒。

司機問要不要叫警察,又道:「你關係很好啊,沒關係,我也有人!」汪小菲表示自己1個人在台灣,沒有甚麼關係,最後司機要求汪小菲別拍,汪小菲則回「你這醜陋嘴臉,我要拍你。」

今早汪小菲將該篇帖文刪除,表示:「昨晚那個視頻我刪了,不想一氣之下再挑動矛盾,因為這一切都是挑動和拉仇恨而起。今天的心情很沉重,這已經不是我認識的那十年前來的地方了。」

汪小菲雖把微博刪除,仍在微博引發討論,不少中國網民留言力挺,表示台灣人瘋了、仇視大陸人,也有許多人要他把孩子帶回北京,別接受台灣教育。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store