民間記者會:抗爭者要求解散重組警隊

民間記者會今日舉行記招,公布最新的網上民調結果。發言人表明,市民對警方信任度已跌至谷底,要求政府解散及重組警隊。他們表明若政府10月1日前仍未回應五大訴求,香港人將會用「自己的方式」為黨慶贈慶。民間記者會今日舉行第十四次記招,發言人在其黃色頭盔上,貼上「黃物件」的字條,以揶揄警方早前的「yellow object」論。

記者會今日公布了民調結果,稱在9月8日至9日期間在網上收集了超過13萬人的回應。結果顯示有九成人對警隊給予0分。

調查又顯示,以5分為最認同,要求「改組甚至解散警隊」獲4.32分。民間記者會發言人形容,即使政府成立獨立調查委員會,亦只會如撤回送中條例般,不為香港人接受。發言人要求政府盡快接納民眾「解散並重組警隊」的訴求。

被問到提出解散警隊,是否要將五大訴求升級至六大訴求。發言人回應指一直都是堅持五大訴求,並非要將訴求升級,但指重組警隊是市民訴求,民調顯示成立獨立調查委員會,市民未必「收貨」。

發言人又警告,政府必須有10月1日前回應五大訴求,否則抗爭不會因為漠視及打壓而消失,「香港人將以自己的方式為黨慶贈慶」。