民間記者會主題「自由起義 全球抗共」

民間記者會周三召開「自由起義 全球抗共」記者會,目的就是召喚全球,信奉民主自由的人,支持並加入抗爭戰線,與香港共同對抗極權。記者會中,一直在網上呼籲國際戰線的網民自發團隊「我要攬炒」透過民間記者會發言人,總結過去行動,並預告9月29日將舉行全球反極權遊行,其中澳洲及台灣舉辦方獲邀分享各地的反送中運動情況。發言人又讀出早前流亡台灣的抗爭者所寫的家書,寄語香港人要抗爭到底。

發言人認為,新疆維吾爾族集中營等事件顯示,中共已成為了全世界民主自由最新的敵人,因此香港人在反抗極權的路上並不孤單,並已站在對抗極權的前線。發言人以「昨日新疆西藏,今日香港台灣,明日自由世界。」,呼籲世界各地的人與香港人同行,維護民主自由普世價值。

先後多次號召國際文宣及抗爭運動的「我要攬炒」團隊,透過民記表示其團隊經過一個月籌備,正式宣布超過20個國家、50個城市將於928–929週末,響應 「全球連線-共抗極權」行動,決心把「自由 對 極權」這安全議題變成國際舞台焦點,推動所有自由國家同香港一起對抗中共極權,誠邀更加多海外港人加入抗爭,遍地開花。

而一班有心「手足」近日自發為香港設計最新抗爭象徵代表 – Freenix…