民主派初選多區票站現人龍

民主派今、明(11日及12日)舉行「35+初選」,票站於今日中午12時開放,銅鑼灣、灣仔、屯門、觀塘、荔枝角等地的票站均出現人龍。

位於民協區議員楊彧海麗邨辦事處的票站,尚未開放已現人龍。屯門美樂花園設有電子及實體紙張投票,投票的人不乏長者,人龍從票站一路伸延,繞過商場的保齡球館及酒樓。票站職員於地下貼上分隔線,呼籲投票市民保持1.5米距離。

而屯門蝴蝶邨票站有多名區議員及議員助理協助市民投票,整個投票過程僅需5分鐘。

約10名本土派的民主派初選候選人及區議員,今早在中環愛丁堡廣場為參選超級區議會的元朗區議員王百羽造勢。對於初選未開始已遇障礙,香港民研辦公室遭搜查,王百羽說港人面對打壓不會屈服,一定會有更多港人走出來投票,但擔心延後票站開放時間會影響投票人數。

參選超區民主派初選的候選人,還包括民主黨涂謹申、公民黨李予信、民主黨鄺俊宇、荃灣區議員岑敖暉。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store