毛記葵涌就快派成績表!

毛記葵涌董事會今日公布,將於五月二十九日(星期二)假座香港新界葵涌大圓街 舉行董事會會議,藉以批准公司及其附屬 年三月三十一日止期間全年業績,及考慮派發末期股息(如有) 。事實上, 根據毛記的招股書, 本財政年度上半年的業績已錄得收入及盈利雙雙大幅倒退, 截至去年11月底止8個月,純利為517萬元,按年大跌84%。收入亦減少27.3%至5532萬元。除非毛記有超乎常人的能力, 否則下半年都難以力挽狂瀾了。

公司在招股書中表示,收入下跌,主要是對上一期的活動策劃錄得1030萬元收入,但截至去年11月底止的8個月,則沒有錄得任何活動策劃的收入。同時,印刷媒體收入亦由810萬元大減至460萬元。

公司的流動資產淨值亦由2017年3月底止的2900萬元,大減6成至11月底的1170萬元。

公司更表示,截至2018年3月底止年度的經調整純利可能會較上一年度減少,主要因為數碼化趨勢導致印刷媒體毛利率下降,公司投資開支上升。

毛記今日收市報2.88元, 跌2.37%。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store