比特幣今突破3萬美元高位

比特幣2日盤中勁揚5.79%,觸及30,943美元價位,首度超越30,000美元大關,再創新高,延續元旦的漲勢。

比特幣1日盤中觸及29,700美元新高價位,收盤漲幅收斂,報29,250美元。這個加密幣的行情在2020年最後一日漲勢未歇,31日盤中衝破29,000美元關卡,全月漲近50%,為2019年5月來最大單月漲幅。

比特幣近來價格飆升,但市場對加密幣的看法依然分歧。有一派認為,加密幣可規避美元疲弱和通膨風險,價格可在短期內飆漲,而且未來甚至有望躍升主流支付方式,這個看法已吸引許多美國大型投資人進場。

另一方面,對這種數位貨幣存有疑慮的人士,則認為比特幣具有投機性質,價格大起大落,可能並非合格的資產類別。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store