武漢市疫情嚴峻實施封閉式管理

根據《中華人民共和國傳染病防治法》《突發公共衛生事件應急條例》和《武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控暫行辦法》相關規定,為做好新冠肺炎疑似病例輕症患者首診隔離點觀察工作,全力遏制疫情擴散蔓延,現就加強定點發熱門診患者分流管理有關事項通告如下:

一、發熱患者(包括非武漢市戶籍人員)嚴格按照就近就醫的原則,到現居住地所在區定點發熱門診就診,不得跨區就診。

二、經定點發熱門診診斷,發熱的肺炎患者需在定點發熱門診留觀的,在定點發熱門診留觀;留觀床位不能滿足需要,由發熱門診所在區就近提供場所進行留觀。

武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部

2020年2月10日

武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部通告

(第 12 號)

全市新冠肺炎疫情防控已進入關鍵時期,為進一步加強源頭管控,最大限度減少人員流動,堅決阻斷疫情擴散,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,按照習近平總書記「以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,堅決打贏疫情防控的人民戰爭總體戰阻擊戰」的指示精神,依據相關法律法規和一級響應相關要求,決定自即日起在全市範圍內所有住宅小區實行封閉管理。對新冠肺炎確診患者或疑似患者所在樓棟單元必須嚴格進行封控管理。請全體市民積極支持。對於干擾阻礙實施封閉管理者請社會各界予以勸阻,必要時公安機關將依據有關法律法規採取強制措施。

武漢市新冠肺炎防控指揮部

2020年2月10日

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store