歐洲足協籲想辦法完成今季頂級聯賽

歐洲足協與55個成員協會舉行視像會議後,仍然呼籲各成員國,想盡一切辦法完成頂級聯賽在今年賽季的比賽,令來季歐洲賽事的參賽資格,可以透過以往的方式去決定。不過會議同時強調,疫情下保證所有人士健康,是首要原則,假如本地聯賽未能根據安排,踢完餘下賽事,各國可以考慮改變比賽形式,確保歐洲賽資格仍然可以用比賽成績去決定。如果最終是要將聯賽腰斬,各國要根據2019至2020年的國內比賽成績,選擇參加來季歐洲賽的球會。

另外,歐洲足協確認,將原定明年舉行的女子足球歐國盃,推遲一年,在2022年7月6日至31日進行,地點仍然是英格蘭。主席施費連說,奧運延至明年夏天舉行,將女足歐國盃推遲一年,可以確保賽事成為當年夏天的重要體壇盛事,得到應有的關注。

至於早前已經決定延期一年的歐洲國家盃,仍然會保留歐國盃2020的名稱,以紀念歐國盃60周年,同時令大家都記得在疫情下,2020年是艱難的一年。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store