機鐵明飛站防機場「和你飛」

港鐵表示,因應政府及香港機場管理局要求,為配合機場實施進出管制措施,機場快綫服務由9月7日早上9時開始調整如下:

  • 來往機場站至博覽館站的機場快綫服務暫停
  • • 來往香港站至機場站的列車服務每10分鐘一班車,中間不停九龍站及青衣站

反送中抗爭人士認為一切為時已晚,重申「五大訴求,缺一不可」。最新情況則是,反送中示威人士仍決定要在明(7)天發起「和你飛3.0」行動,號召市民「和理非」抗爭,將進行「機場交通壓力測試」活動,打算要再癱瘓香港機場。

綜合港媒報導,香港機管局今(6日)以「請不要再阻礙無辜旅客」為題在多個報章刊登廣告,指出已留意到網路上有人煽動週末堵塞機場交通,呼籲旅客留意新聞和交通消息,預留時間前往機場;機管局也向示威者喊話,「不要再阻礙每日數以十萬計使用機場的無辜旅客」。

機管局也強調,法庭所頒的禁制令適用範圍包括整個機場島,任何人非法及有意圖地故意阻礙機場正常使用,或煽動他人堵塞往來機場交通,均可能違反禁制令。

據了解,反送中示威者明天的行動攻略,將是成為一般市民與旅客,不穿黑衣、戴頭盔,不帶示威裝備,透過開車、搭地鐵、乘巴士不停來回機場間,打算先癱瘓機場交通;若能在明天下午3點攻入機場大廳,就會在機場附近設置路障來封路。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store