機管局申延長臨時禁制令

Image for post
Image for post

反修訂《逃犯條例》風波未息,早前大批市民在機場集會,機管局上周三(14日)向法庭取得臨時禁制令,禁止任何人在指定示威區外示威,該臨時禁制令限期至明日(23日)屆滿。機管局發言人表示,機管局正就臨時禁制令申請延期。根據司法機構網站,高等法院明早(23日)會就延長禁制令的申請召開聆訊。

另一方面,有網民計劃在周六(24日)發起「和你塞」行動,堵塞機場及前往機場的交通。網上有一張機管局發出「請愛護香港機場」的聲明,希望年輕人拒絕參與損害機場運作的行動。

工聯會多個航空業屬會,包括香港民用航空事業職工總會、香港航空貨運及速遞業工會、香港航空業總工會等,今日發表聲明稱強烈反對,認為是不負責任的行為,影響機場工人生計及機場運作,要求當局對任何違反法庭禁制令,以及未經機管局批准和未獲不反對通知書的示威行動嚴正執法。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store