機場運作早上回復正常

玩了兩日機場,係時候回下氣,日日搞到機場運作于了,無助爭取民意支持,不少人一人才去一次旅行,若因為行程被抗爭者搞了,他們只會對運動給予負面評價,大家要留意民意風向。當然,係機管局霸道取消航班在先,但抗爭者也要負責任地向民眾交代,佔領目的已達,適宜轉場再戰。

昨日大批市民湧至機場集會,致機管局下午取消大量航班,其間一名疑似公安內地男子與抗爭者爭執糾纏不適送院,官媒《環時》混入人群中挑起衝突,糾纏期間受傷送院,並發生警民衝突有防暴警拔搶指向抗爭者、噴椒和以警棍扑頭。多人被帶上警車,有傷者頭部流血,一片混亂過後,抗爭者在凌晨2時許開始離去,機場回復平靜,工人開始清理垃圾,一批義工加入協助清潔及撕走牆上的標語。

機場在早上回復運作,香港站及九龍站的市區預辦登機服務正常。

大量示威者於香國際機場非法集結,並禁錮、欺凌及毆打一名旅客及一名記者,對他們造成身心傷害,警方對激進示威者的嚴重暴力行為予以極嚴厲譴責。

首宗個案,警方接獲香機場管理局要求,派員到場協助護送救護員及一名受傷旅客安全離開,但警務人員到達後,大批示威者向警務人員不斷投擲雜物及照射強力激光,其間一名警務人員被人搶去警棍及被多人襲擊,為保護自己以免生命受到威脅或身體受到嚴重傷害,於是拔槍戒備;第二宗個案,一名男記者遭多名示威者粗暴對待、並以索帶將其雙手綑綁、毆打及禁錮,受害人更一度暈倒。

事件中,警方共拘捕5名男子,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、襲警及破壞社會安寧等。共有兩名警務人員受傷,被送往北大嶼山醫院治理。交由機場警區刑事部跟進調查。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store