樂視體育正式停播

被傳今日停播的樂視體育,據蘋果日報報道已於今晚7:08停播,辦公室亦正式落閘,員工亦已收拾離去。這樣的結局,與兩年前風光開台下下去酒店開記者會的場面相比,只能說樂視風光一時,但有頭威無尾振龜縮拒絕交代用戶訂費的安排在在反映樂視呢間公司並無企業責任可言,最賤係要由其他公司幫佢執手尾,喺香港似乎三大電訊公司都受樂視影響,包括電訊盈科,HGC,香港寬頻,3香港等曾經跟樂視扯上關係的電訊公司。這對香港商界來說是當頭棒喝,不要以為北水支持的企業便是穩陣,其實大部份都係空心老倌,呃完人錢走左都唔知咩事!

蘋果即時新聞:樂視體育今日完成NBA直播賽事後,員工陸續收拾文件並離開位於荃灣的辦工室,包括NBA評述員丘雨勤在內的接受訪問時都表示有點不捨,但員工在最後一刻仍緊守崗位,氣氛不差。臨近黃昏時間,樂視有工作人員推出BANNER嘗試阻檔其他傳媒拍攝,在晚上7:08pm,樂視體育正式將辦工室關掉,代表這個開台不夠兩年的媒體在香港劃上句號。

另一邊廂與樂視合播英超的NowTV,今日舉行世界盃宣傳活動,當中收費電視業務主管蔡煒健指出,本周起的英超會如常進行,並四場比賽都有廣東話評述,他除了暗示日後會繼續直播英超賽事,對會否接手NBA事宜不予置評:「由於NBA是樂視播影權持有人,我們不可以有任何評論,但我們沒有跟樂視談NBA的事。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store