楊潤雄要求學校培養學生國民身份認同

全港中小學下星期開學,教育局局長楊潤雄分別去信中小學及幼稚園校長和老師。

楊潤雄在給中小學校長和老師的信中,表示學校應加強學生的「同理心」,教師要以身作則,鼓勵學生認清事實與分析不同觀點,提醒學生以和平、理性和合法的方式表達自己看法,並尊重不同看法。他又說,校方須幫助學生從小培養國民身份認同和守法意識,在校園遵循校規,在社會遵守法律,成為負責任的良好公民和國民。他又提到教育局早前已發出通告,提示教職員和學生認識、了解及遵守《港區國安法》。

在給幼稚園校長和老師的信中,楊潤雄提到校方可透過故事、兒歌等活動,幫助學生感受自己國家的傳統文化,及教導他們孝順父母、友愛兄弟等美德,並逐步建立作為中國人的身份。

另外,楊潤雄呼籲全港校長和老師,積極參與普及社區檢測計劃。

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store