楊潤雄堅持4月24日考文憑試

港府早前公布DSE中學文憑試筆試押後至4月24日,即距離開考日期剩餘兩星期。教育局局長楊潤雄表示,4月24日仍然是開考的目標,又稱留意到近日本港確診個案有減少,如果趨勢持續,如期開考文憑試的機會很大。

楊潤雄今早出席電台節目時指出,近日本港確診個案有減少,除非發生大型染疫,否則維持4月24日開考機會非常大。他又指,會否推遲開考日子仍須作整體考慮,包括考慮每日確診個案趨勢,當中的個案是輸入個案、本地個案,還是源頭不明個案等。

他又指,當局已就4月24日的開考做好準備,包括要求提供試場的學校要開放所有廁所,編排考生到不同樓層廁所,縮短排隊時間等,以減低感染風險;盡量安排考生提早入試場,避免在場外聚集。他亦關注考生由家中到試場途中的感染風險,不過強調考試的試場通常已安排了鄰近考生住處。

被問到中學何時才可以復課,他預料整個考試期間學校復課的機會都很微。他又指,自己最近有與中學及大學校長會面,稱「極有可能」是會等待完成文憑試,再視乎疫情決定復課。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store