梨視頻獲6億融資

正當中共政權不斷打壓民營的互聯網內容平台之際, 由與中共關係密切的黎瑞剛所有份投資的梨視頻卻在今日宣布獲得逾六億元人民幣的融資。這反映出中共在文化控制上採取的親疏有別的現象, 透過信得過的人來表面上提供更多的娛樂平台, 但實際上是暗中已劃下紅線來嚴密控制內容表達的自由。

據新榜獲悉,資訊短視頻内容生産商 — — 梨視頻宣布,已完成A輪融資,由騰訊領投,百度等跟投,A輪融資總額為6.17億元人民币。

據悉,梨視頻於2016年11月上線,17個月時間樹立起資訊短視頻行業的全球标杆,搭建了全球最大的拍客網絡,日産1500條資訊短視頻,每日全網播放量超10億次。

據梨視頻披露,A輪融資完成後,將繼續建設全球最領先最高效最嚴謹的資訊短視頻内容生産網絡,并進一步完善資訊短視頻的商業模型。

梨視頻是由前東方早報兼澎湃新聞CEO邱兵創立, 在創立之初便獲華人文化基金黎瑞剛出面力撐, 投資5億元人民幣。其後的Pre-A輪融資由人民網旗下基金戰略入股,獲得1.67億元人民幣Pre-A輪融資。今次的A輪融資則由網絡業界龍頭騰訊及百度領軍, 可見梨視頻官商通吃的背景。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store