梅根父親指女兒貶低英國王室令人羞愧

英國哈利王子與妻子梅根宣布脫離英國王室後,梅根父親湯瑪士馬可(Thomas Markle)首度開腔,指梅根實現每個女孩都想實現的「王妃夢」卻不滿意,還貶低了王室,令人羞愧。

75歲的湯瑪士馬可在英國第5頻道紀錄片《馬可:我的故事》指,哈利和梅根的決定令人羞愧,形容他們淪為「迷失的靈魂」,並將英國王室變成「戴上王冠的沃爾瑪超市」。馬可說:「他們結婚同時承擔了責任,那就是成為王室一部份,並代表王室。如果他們不這樣做,是太愚蠢。它(王室)是史上數一數二最偉大悠久的組織…他們正在摧毀它,貶低了它、使它不再光彩。他們不應這樣做。」

馬可前年因心臟手術錯過梅根婚禮,自此在沒跟女兒說過話,父女關係已無法修補,而他對兩人的決定大感不惑,「梅根和哈利與王室分開很令人失望,因她實際上實現了每個女孩的夢想。每個年輕女孩都想成為王妃,她得到卻又放棄,看來她是為了錢而放棄」。

《馬可:我的故事》交代馬可父女複雜關係的背景,以及梅根前年5月與哈利籌備婚禮前發生的事,另外還有梅根11至18歲時與馬可一起生活的成長歷程。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store