梁振英:為了香港,是我們動手的時候了

前特首689今晚發文,引述立場新聞昨日報道一名抗爭者在太子站悼念八三一受害者時,在場慶祝生日切生日蛋糕兼脫下口罩。事件惹來大批網民怒斥『弱智』、『港豬』。

689引述報道說,壽星女當晚慶生期間更一度除下口罩,被媒體清楚拍攝到其樣貌,有網民對他們的行為感到非常憤怒,稱要『報狗篤佢灰』,亦有人要求當事人道歉。

689又指昨晚生日事件傳出後,『國難五金』隨即在Facebook發帖宣布由即日起無限期停工。689以此引伸為泛民主派「華麗轉身」與暴力割席的先兆。

689說:「泛民至今不敢和暴徒割席,但水不斷在退,到腰間了,站在水中的泛民沒有穿褲子,他們有三個選擇,一是如果不怕滅頂之災,可以往深水處走;二是原地不動,讓水退的規律將他們的醜態展現;三是找個機會,自圓其說一番,然後投降上岸,到時,他們的手會放在哪裡?肯定不會用來蓋住一隻眼睛。」

「最後,我還是要說說戰略判斷,我們要把黑暴運動的參與者和和平遊行示威的參與者區分,黑暴只是社會的少數,而且只是「弱智」、虛怯、欺善怕惡的污合之眾。為了香港,是我們動手的時候了。」689說。

至於689要動什麼手,大家要留意了。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store