梁定邦指監警會國際專家階段性工作完成不是辭職

死雞撐飯蓋!

監警會就審視反修例風波的國際專家小組成員請辭,監警會主席梁定邦回應說,國際專家小組的階段性工作已做完,不覺得他們是辭職,認為他們現時是先退出工作,當監警會舖排近期事件的事實工作後,他說小組成員非常願意再商討。

梁定邦說,專家小組已給予意見監警會作下一步推進,目前監警會收到約500宗投訴,將會以事實為依歸製作階段性報告,以提供一個「大場景」,令公眾明白投訴內容,因此報告未必會作很多建議。

而首階段報告,相信只可以涵蓋到7月1日的事件,未必做到涉及新屋嶺及8.31事件的投訴。至於外界對監警會並無調查權的爭議,梁定邦說,調查權當然愈多愈好,目前是時候改革監警會,但他並無具體想法。

梁定邦說,不覺得目前調查權方面有很大的不足,在取得資料方面各個部門都有響應,他形容警方基本上有配合,但非百分百理想,而在索取醫管局資料方面,由於涉及私隱問題而取不到資料。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store