「林鄭禍港殃民,月娥遺臭萬年」

香港政府昨日宣布DQ(取消資格)4名泛民派議員,引發軒然大波,泛民派議員也宣布總辭,以示抗議。民主黨議員林卓廷今(12)日會前在立法會議廳外掛出布條「林鄭禍港殃民,月娥遺臭萬年」,更怒批香港特首林鄭月娥根本就是「千古罪人」。

Image for post
Image for post

綜合港媒報導,港府跟中共人大一前一後,聯手DQ泛民派議員,引發社會關注,泛民派透過總辭行動來反擊抗議。

民主黨議員林卓廷今天也在會前於立法會議廳外,從二樓垂掛下寫著「林鄭禍港殃民,月娥遺臭萬年」的布條來表達自己的憤怒,他表示,這個布條原先是要在林鄭月娥作施政報告時使用,如今無法再有機會使用,才會在今天早上掛出,可能是他在立法會最後的抗議。

林卓廷怒批,林鄭月娥是千古罪人,用謊話歪理來DQ議員,將會損害國際對香港的信心,也相信會有更多國家替香港發聲。

林卓廷透露,多數民主黨議員今天都會各自遞出辭職信,並無約定好統一上交;而這次總辭可能會影響到民主黨辦公室的100名員工,他承諾會盡力保留最多同仁,也會按照勞工法條來做合理的遣散動作。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store