林鄭月娥稱田北辰害了她

行政長官林鄭月娥在立法會施政報告答問會開場發言時,提到多名議員的名字,指當局已採納他們的意見。議員田北辰發言時就說,希望他提出建議後,特首下次再到立法會時,也會提及他的名字,指自己不會害特首。

田北辰說,現時本港抗疫工作中機場出現漏洞,要求旅客留下深喉唾液樣本作檢測,結果未必準確,建議改為採集咽喉與鼻腔合併拭子採樣。他又建議當局安排專車,接載從高風險地區回港,但在機場檢測結果呈陰性的旅客,到指定酒店檢疫。

林鄭月娥回應說,當局正積極研究田北辰的建議,本港經過普及社區檢測後,訓練出很多採樣員,採樣問題應可改善,亦同意安排高風險地區抵港人士到指定酒店,正與酒店商討,有了指定酒店,安排專車就簡單。

林鄭月娥又說,會將田北辰的建議記下,下次再開場發言時會提及其名字。對於田北辰指不會害特首,林鄭月娥說,對方昨日形容新一份施政報告好像是爭取連任,已經是害了她,而她是沒有這個意圖。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store