林鄭月娥指DNA送中為失實指控

行政長官林鄭月娥在社交專頁表示,社會有小部分人,似乎關心政治計算多於市民健康,不斷抹黑9月1日推出的「普及社區檢測計劃」,以慣常技倆提出「DNA送中」的口號,唬嚇市民,更有本身是醫生的政客,提出各種失實指控,務求打垮計劃,達到反中央、反政府的目的。

林鄭月娥表示,政府專家均一致同意,可以找出社會的隱性患者肯定是好事,而且愈多市民參加愈好,計劃有助香港早日恢復經濟活動和市民日常生活。她又說,計劃完全不會減低衞生署和醫管局的檢測能力,也不會影響針對特定群組進行的檢測工作,因為計劃的化驗所能力,是由中央政府委托機構、動員內地支援人手承擔,而安排市民安全有序接受採樣,則由特區政府負責。

林鄭月娥表示,星期三將率團到深圳出席蓮塘口岸/香園圍邊境管制站的開通儀式,雖然政府工作可豁免14天檢疫安排,仍須提交核酸檢測陰性結果才能過關,她與代表團的官員,今日接受鼻咽拭子病毒檢測,呼籲市民踴躍參加檢測。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store