林鄭月娥否認香港出現廣泛社區感染

香港人真係多得你唔少啦林鄭月娥!明明封關就大大減低病毒入境,而家似乎先至開始嚟料!北角呢單唔係你口中「幾宗聚會活動組群感染個案」,而係有超級傳播既社區感染!林鄭月娥不如你去北角行一個圈,去佛堂所在地瞓下,惹番啲病毒睇下咩感受啦。香港人因為你媚共搞到雞毛鴨血,小朋友浪費一整個學期,而家你喺度學人講風涼話?你點解無回應蘋果份報告呀?

行政長官林鄭月娥表示,本港確診個案數量目前比日本、南韓及新加坡低,是得來不易,除了幾宗聚會活動組群感染個案外,本港並無出現廣泛社區感染。她在網頁及社交平台發布題為「抗疫一月、決不言敗」的文章。她表示,上月25日、大年初一,政府將應變新型冠狀病毒級別,提升到最高的「緊急」,過了漫長的一個月,是時候小結。她說,親自領導跨部門督導委員會暨指揮中心,在多位專家協助下,不斷評估疫情採取行動,與病毒競賽,分秒必爭,往往在數小時內決策。文章列出上月8日至今多項應變措施,政府會進行10項工作,包括繼續採取圍堵策略;增加隔離和檢疫設施;積極參與新藥物臨床實驗、加強衞生署檢測能力等;解決口罩和個人防護物資短缺。林鄭月娥感謝參與抗疫醫護人員仁心仁術,政府同事緊守崗位,義工無私奉獻。她相信憑著愛,香港不但可以走出疫境,也可以浴火重生。

2020–02–25 23:27:48

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store