林鄭指不再使用新屋嶺拘留中心

政府首場社區對話晚上舉行,行政長官林鄭月娥聯同四名局長出席。林鄭月娥表示,新屋嶺並非常設的中心,但因為拘捕人數較多所以啟用運作,警方目前已不再使用新屋嶺拘留中心。

林鄭月娥又承認,當日程序上混亂,由於被捕人數比較多、律師比較多,但會認真審視其他的指控,監警會會認真去探討,去探討好多人指控的事,每一件事都不會輕輕放過。

林鄭月娥指,政府一定願意聆聽意見,正如她在開場白所說,特首一定會負責。她又指,明白一向沉默的大多數現在都願意發聲,她與好多香港人一樣,覺得香港不再熟悉,不再是願意交給下一代的香港。特區政府需要負上最大責任,但香港最重要是「一國兩制」,「一國兩制」都有底綫,就好像每一個人都有底綫。

林鄭月娥希望大家尊重一國兩制,而早前已經公布,希望社會領袖、學者獨立地探究問題,然後尋到解決方法,起碼在一個深層次問題上有解決方法。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store