林鄭對無理指控感氣憤

行政長官林鄭月娥表示,中央在抗疫方面大力支持香港,分享經驗、資源共享,相信絕大部分香港市民感受到中央的關愛,又指她個人對部分無理的指控感到氣憤。她表示,中央派出兩隊支援隊伍能體現一脈相承,指過去23年,中央無論任何事,包括金融或其他發展方面,都在香港有需要時,義不容辭盡力幫忙,指自己作為特首特別有感受。

另外,她強調,負責檢測的化驗所不會擁有任何市民的個人資料,會將結果以條碼、編號的方式,提交予衞生署跟進,指現時安老院舍的檢測都是以相關形式進行。她說化驗所不會知道誰人確診,不涉及任何個人資料,反問將有關樣本送往其他地方有何意思,相信有關方式有足夠保障。

林鄭月娥表示,仍未知協助興建「港版方艙醫院」的支援隊是否需要親身到港,又指不會有「成千上萬」的建築工人抵港,相關人員在香港完成任務後,會第一時間離開,他們是屬可獲豁免14日強制檢疫的組別。食物及衞生局局長陳肇始補充說,相關人員留港時間視乎實際情況,初步簽證有效期為2個月。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store