林鄭對中央制定國安法感「踏實」

行政長官林鄭月娥接受中央電視台專訪,表示香港過去一年出現前所未有的動蕩,暴力事件不斷發生,每天的心情都很悲傷。

她說,香港回歸 23年都未能就基本法 23條立法,當全國人大通過有關港區國安法的決定時,心裡覺得很踏實,認為如果不是中央主動出手,香港可能不會解到到現時的問題,相信中央是幫忙香港走出困局,立法可以堵住有關方面的風險漏洞,林鄭月娥又在訪問中表示,過去一年很多年輕人受到媒體迷惑或網絡鼓動,做了一些完全不正確的事,對此感到痛心,又問到為何那麼多人沒有好好珍惜香港及一國兩制下的優勢。

對於美國等國家認為立法決定,將令香港失去民主或將制裁香港,林鄭月娥說,有中央的堅定決心及市民支持,不會懼怕任何威脅。她說,任何國家都需要維護國家安全的法律,批評這些指責都是雙重標準,毫無根據,即使有關國家恐嚇要作出制裁,香港也毋須擔心。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store