林鄭宣布行政會議下周復會

行政長官林鄭月娥聯同財政司司長陳茂波、商務及經濟發展局局長邱騰華,以及商界代表會見傳媒。林鄭月娥表示,今日主持了跨界別會議,本地商會、零售、金融、銀行共33位代表出席。她表示,希望與商界繼續交流,共同努力走出經濟困境。

林鄭指出,政府進行了兩項工作,第一項是8月13日(下星期二)開始恢復行政會議,第二項工作是請財政司司長制度協助企業的紓困措施。

至於香港經濟情況,林鄭希望商界發揮同舟共濟精神,為租戶提供適切的支援。又表示,事件已影響本地消費,政府會聯同有關部門跟進,以提升社會正能量。

林鄭表示,現在政府所有精力、即時要做的目的,是要停止相當廣泛的暴力,令遊客卻步,削弱消費。到停止暴力之後,會有後多事項要做,無論是處理社會紛爭、深層次矛盾等,特首都有責任去處理,但目前最重要的是平息紛爭。

她指出,目前香港處於外憂內患的境地,外憂包括中美貿易摩擦,內患是近期持續兩個月的示威。 與會人士同意,應該停止現時非常嚴重的暴力行為,呼籲不要參與不定時、不定點的暴力示威行為,並減少社會分歧、放下對立。

陳茂波表示,現時研究的措施是撑企業和保就業,因為這樣可令市民較有信心。而撑企業主要是中小企,一方面要減輕經營負擔,二方面是資金周轉支援,三方面是協助找尋生意。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store